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Norma
30 min
Einfach
1/12
0,70 €
Currywurst mit hausgemachter Soße und Pommes
Authentische Currysoße für die perfekte Imbiss-Experience.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 2 EL | Essig |
150 ml | Wasser | |
3 EL | Currypulver | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
600 g | Pommes frites | |
3 Stück | Bratwürste |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Olivenöl | |
300 ml | Tomatenketchup | |
1 TL | Cayennepfeffer | |
1 TL | Brühe, gekörnte | |
2 EL | Zucker | |
1 TL | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtigere Note, fügen Sie der Soße etwas Ananassaft hinzu und reduzieren Sie den Zucker entsprechend.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen und die Pommes frites auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2
Bratwürste mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
Schritt 3
Für die Soße: In einem Topf Olivenöl erhitzen. Currypulver hinzufügen und kurz anrösten.
Schritt 4
Tomatenketchup, Wasser, gekörnte Brühe, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Gut umrühren und aufkochen lassen.
Schritt 5
Essig hinzufügen und die Soße bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Pommes frites in den Ofen schieben und nach Packungsanleitung backen.
Schritt 7
Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
Pommes frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz bestreuen und auf Teller verteilen.
Schritt 9
Bratwurststücke auf die Pommes legen und großzügig mit der Currysoße übergießen.
Schritt 10
Optional mit zusätzlichem Currypulver bestreuen und servieren.
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